Cheesecake cocco e nutella – dolce senza cottura

La cheesecake cocco e nutella è un dolce delizioso che non ha bisogno di presentazione, cocco e nutella è un abbinamento che piace molto. La cheesecake cocco e nutella è un must in estate, un dolce freddo e goloso, che non prevede cottura in forno ed è perfetto per appagare la nostra voglia di dolce anche quando fa caldo.

La mia cheesecake cocco e nutella, anche se un po’ calorica, va sempre a ruba. Ha una base di biscotti e nocciole tritati e amalgamati con burro fuso, la crema è preparata con yogurt al cocco  ricotta e panna, e per guarnire utilizzo la mia crema alle nocciole fatta in casa. Ecco la ricetta per preparare la mia cheesecake al cocco e nutella

 

cheesecake cocco e nutella

 

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

Per la base:

200 gr di biscotti Digestive

100 gr di burro

20 gr di nocciole

Per la crema:

80 gr di zucchero a velo

250 gr di ricotta setacciata

250 ml di panna fresca

250 gr di yogurt al cocco

10 gr di colla di pesce

1 bacca di vaniglia

Nutella qb (per me crema alle nocciole fatta in casa)

farina di cocco

Inserire i biscotti e le nocciole in un sacchetto per alimenti e ridurli in briciole schiacciandoli con un mattarello.

Mettere i biscotti tritati e le nocciole in una ciotola e versarvi il burro fuso, amalgamare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Rivestire i bordi di una teglia a cerniera apribile con una striscia di acetato o carta forno, e foderare anche il fondo con carta da forno, stendere il composto di biscotti su tutta la base schiacciando bene con un cucchiaio per rendere più compatto e tenere in frigo per almeno mezz’ora.

Preparare la crema

Tritare lo zucchero a velo.

Montare la panna (tenendone da parte mezzo bicchiere) con due cucchiai di zucchero a velo. Tenere in frigo.

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti. Strizzarla e scioglierla in un pentolino con la panna liquida tenuta da parte.

Sciogliere 3/4 cucchiai di nutella a bagnomaria

Riprendere la base di biscotti in frigo e ricoprirla con uno strato di nutella sciolta.

Rimettere in frigo.

In una ciotola versare lo yogurt, la ricotta con lo zucchero a velo rimanente, unire la polpa della bacca di vaniglia e lavorare con un cucchiaio di legno. Unire la panna montata e la gelatina precedentemente sciolta.

Riprendere la base di biscotti e nutella in frigo versarvi la crema preparata.

Riporre in frigo per almeno otto ore.

Aggiungere in superficie uno strato di nutella sciolta, stenderla con una spatola e completare con una spolverata di farina di cocco, conservare in frigo.

Eliminare l’anello e la striscia di acetato e disporre su un piatto da torta

Molte mie Ricette sono state pubblicate anche nel Sito Ricette Blogger Riunite

 

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