cheesecake al tiramisu

Cheesecake e tiramisu due dolci che piacciono a tutti. In questa ricetta (ispirata da consigli letti in rete) ho provato a realizzarli insieme ottenendo un dolce carino anche da vedere

Ecco la ricetta, sembra lunga e complicata ma non lo è

Ingredienti
Per la base e i lati (stampo a cerniera apribile da 18)
170 g di biscotti (ho usato dei normalissimi frollini)
70 g di burro
8/9 savoiardi circa
caffè non zuccherato

Farcia
250 g di mascarpone
150 g di ricotta
200 ml di panna montata
6 g di colla di pesce
30 ml di caffe (anche se io ho fatto a occhio)
70 g di zucchero a velo

Decorazione
Cacao amaro

schiacciate i biscotti e unite burro fuso e 3/4 cucchiai di caffè, fino a quando non risulterà un composto sabbioso e versate nello stampo apribile pressando bene.
Tagliate i savoiardi a metà, bagnateli nel caffè senza inzupparli troppo e disponeteli lungo il bordo. Riponete in frigo.

Mettete la gelatina per 10 minuti in acqua fredda, poi strizzatela e scioglietela nel caffè caldo. Sbattete il mascarpone e la ricotta con lo zucchero a velo e aggiungete un po’ alla volta il caffe con la colla di pesce. Montate la panna ed aggiungetela alla crema di mascarpone e ricotta mescolando con un cucchiaio di legno per non smontarla, quindi versate tutto il composto sulla base di biscotti che avevate riposto in frigo.

Mettete di nuovo tutto in frigo per almeno 6 ore, togliete il cerchio apribile e spolverate con del cacao amaro






 

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