Cestini di parmigiano con mousse di mortadella e pistacchi

Questa è un’altra idea che ho rubato a mia sorella, l’ho fatta mia e la ripropongo nelle serate con gli amici a casa mia, si possono riempire in tanti modi diversi, basta soltanto un po’ di fantasia, e sono molto carini e d’effetto serviti come antipasto o in un buffet come finger food.
La ricetta che segue è con mousse alla mortadella

Ingredienti per 10 cestini:

10 cucchiai di parmigiano reggiano

per la mousse:
100 gr ricotta (o 50 di ricotta e 50 di formaggio cremoso spalmabile)
100 gr mortadella
pistacchi
glassa balsamica

Mettere un cucchiaio colmo di parmigiano in una padellina antiaderente, distribuirlo bene e mettere sul fuoco per pochi minuti fino a quando il parmigiano non inizierà a diventare ambrato. Togliere dal fuoco e, ancora caldo, metterlo su un bicchiere capovolto e ricoperto di carta da forno, fare raffreddare, in questo modo prenderà la forma.

Nel frattempo preparare la mousse: con l’aiuto di un mixer frullare la mortadella, aggiungere i formaggi e frullare ancora fino ad ottenere un composto cremoso.
Trasferire la mousse in un sac-à-poche e porre un ciuffetto di crema in ogni cestino di parmigiano.
Completare con una spolverata di pistacchi tritati o un po’ di glassa balsamica

 

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