Caserecce con ricotta e zucchine

Le caserecce con ricotta e zucchine sono un gustoso e veloce primo piatto da preparare e servire in tavola in pochi minuti. Quando si ha poco tempo per cucinare, quando si torna a casa con i minuti contati o quando bisogna improvvisare una cena all’ultimo minuto la soluzione sono le caserecce con ricotta e zucchine. Mentre la pasta cuoce possiamo preparare il condimento, affettare le zucchine e saltarle leggermente in padella, scolare la pasta, amalgamare con la ricotta e via … tutti a tavola!

caserecce con ricotta e zucchine

Ingredienti per 4 persone

320 gr di pasta formato caserecce
3 zucchine medie
250 gr di ricotta
1 cipolla media
olio evo
sale
pepe
noce moscata

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a julienne.
Affettare finemente la cipolla. In una padella capiente riscaldare due cucchiai di olio e far dorare la cipolla, aggiungere le zucchine e farle cuocere per pochi minuti a fiamma vivace (essendo tagliate a julienne basteranno pochi minuti per renderle croccanti). Regolare di sale.
In una ciotola lavorare a crema la ricotta, aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Scolare la pasta, saltarla nella padella con le zucchine e unire la ricotta, amalgamare velocemente.
Servire in tavola

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito Ricette Blogger Riunite

 

Un pensiero riguardo “Caserecce con ricotta e zucchine

Lascia un commento