bucatini con fagiolini

E’ iniziata la stagione dei fagiolini e appena li ho visti al mercato mi è venuta voglia di preparare questo primo piatto semplice ma sempre gradito

Ingredienti per due persone
200 gr di fagiolini
180 gr di bucatini
400 gr di polpa di pomodoro
aglio
basilico
olio di oliva
sale
ricotta salata (facoltativa)

In una padella preparare il sughetto di pomodoro, mettendo a riscaldare un po’ di olio con l’aglio. Versare la polpa di pomodoro e lasciare cuocere per qualche minuto, regolare di sale. Aggiungere due bicchieri di acqua e quando inizia a bollire mettere in padella anche i fagiolini. (che avrete lavato e privato dell’estremità con il filo centrale). Cuocere per una decina di minuti (aggiungendo acqua bollente se si secca). Pochi minuti prima di spegnere aggiungere una foglia di basilico

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per i bucatini, aggiungere il sale e cuocere la pasta.
Scolare i bucatini al dente e condirli con il sughetto e i fagiolini.
Si può insaporire con della ricotta salata se vi piace

Variante: i fagiolini si possono cuocere nell’acqua della pasta, immergendoli in acqua bollente e salata 5/6 minuti prima della pasta e poi saltando tutto nella padella con il sugo.

 

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