Broccoli gratinati

Quanto fa bene mangiare verdure ad ogni pasto è risaputo, ma spesso è un dilemma decidere come prepararle. Questi broccoli gratinati sono una pietanza davvero invitante, sana e leggera, si tratta di broccoli leggermente scottati in acqua salata e ripassati in forno, insaporiti con del formaggio filante che forma una piacevole crosticina in superficie. Ovviamente tra le verdure di stagione si possono scegliere  quelle che si preferiscono broccoli di rape, cavoli, finocchi …
Vediamo cosa occorre per preparare i broccoli gratinati

 broccoli gratinati

Ingredienti
1 kg di broccoli
250 g di mozzarella o scamorza
4 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di parmigiano
olio evo
sale
pepe
Mondare i broccoli eliminando le foglie e le parti del gambo più dure, dividerli in cimette e lavarli.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e calarvi i broccoli puliti per circa 5 minuti (dipende dalla grandezza delle cime), scolare.
Tagliare a cubetti la mozzarella sgocciolata o la scamorza.
Preriscaldare il forno.
Ungere il fondo di una pirofila da forno con poco olio, adagiarvi i broccoli (cercando di non sovrapporli) condire con un filo di olio, il parmigiano, la mozzarella e per ultimo il pangrattato.
Infornare a 200° per 15/20 minuti circa, si formerà una gustosa crosticina in superficie.

Servire caldi.

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