Biscotti salati – ricetta aperitivo

Mi piace preparare gli snack salati e quelli che vi propongo oggi sono una stuzzicante idea aperitivo finger food: i biscotti salati, uno tira l’altro da consumare in attesa della cena.
I miei biscotti salati li preparo alle olive, al formaggio e al rosmarino e mi piace gustarli con un bicchiere di prosecco fresco accompagnati con cubetti di mortadella o formaggi, oppure farciti con maionese o mousse al prosciutto (preparata mescolando formaggio cremoso e prosciutto cotto tritato)

biscotti salati

Biscottini (o tarallini) alle olive
Ingredienti:
250 gr di farina 00
175 gr di burro a pezzetti
100 gr di olive verdi denocciolate
200 gr di pecorino grattugiato
Pepe
Sale

Biscottini al formaggio 

250 gr di farina
175 gr di burro a pezzetti
250 gr di emmental tritato grossolanamente

Sale

Biscottini al rosmarino
250 gr di farina
175 gr di burro a pezzetti
rosmarino qb (in base ai vostri gusti).
Sale
Pepe
biscotti salati aperitivo
In un robot da cucina tritare e mescolare gli ingredienti tutti insieme .
Questo impasto si può preparare anche a mano come se si lavorasse la pasta frolla.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, che non si sbriciola più, formare una palla, avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigo per mezz’ora circa.

Riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello fino ad uno spessore di mezzo cm circa, tagliare i biscotti con le formine. Si possono ottenere anche dei cilindri di impasto e realizzare dei tarallini di forma circolare.
Disporre i biscotti in un tegame rivestito da carta da forno e cuocere in forno per 15 minuti circa a 180 gradi (dipende anche dallo spessore dei biscotti, se li fate ‘bassi’ potete tenerli anche meno)

Con queste quantità ne escono tanti, più o meno 60 per tipo
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito Ricette Blogger Riunite 
 

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