Biscotti al cioccolato senza burro

Biscotti al cioccolato senza burro, un dolce risveglio

Metti un dolce risveglio, con dei biscotti al cioccolato magari a forma di cuore e una dedica su un bigliettino, un piccolo gesto per iniziare la giornata con un sorriso. Potremmo organizzarci in vista del prossimo San Valentino e fare una sorpresa al nostro amore.

Questi biscotti al cioccolato senza burro sono veloci da preparare, leggeri e croccanti si mantengono in scatole di latta per diversi giorni, potreste prepararli in anticipo e servirli a colazione con il caffè e della marmellata di lamponi, oppure confezionarli con dei nastrini e regalarli.

Vediamo cosa occorre per preparare i biscotti al cioccolato senza burro

 

biscotti al cioccolato senza burro

Ingredienti

200 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito
100 ml di latte
40 ml di olio di oliva
100 gr di cioccolato fondente

In una ciotola capiente mescolare con un cucchiaio di legno la farina con lo zucchero e il lievito. A questo punto aggiungere i liquidi un poco alla volta continuando a mescolare, prima il latte, mescolare con cura e aggiungere quindi l’olio di oliva.

Nel frattempo fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo nell’impasto: mescolare con le mani. Si otterrà una frolla molto morbida, lasciare riposare per trenta minuti in frigo.

Riprendere l’impasto, stenderlo con il mattarello (più o meno 1 cm di spessore) e ritagliare i biscotti con la formina a cuore e disporli su una teglia con carta da forno.

Infornare per 15 minuti a 180 gradi.

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito Ricette Blogger Riunite

 

Lascia un commento