Bietole e patate con aglio olio e peperoncino

Le bietole e patate con aglio olio e peperoncino possono essere consumate come contorno ma sono anche un ottimo primo piatto, semplicissimo da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr bietole
4/5 patate
olio
sale
aglio
peperoncino

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi della stessa dimensione
Pulire le bietole, eliminare le punte e tirare via i filamenti legnosi dal gambo. Lavarle.
Mettere abbondante acqua in una casseruola , e quando giunge ad ebollizione aggiungere il sale e le patate. Lasciarle cuocere (il tempo dipende dalla grandezza dei pezzi) aggiungere anche le bietole e far cuocere ancora cinque minuti. Le verdure non dovrebbero mai cuocere a lungo per non perdere le proprietà. Scolare.

Mettere a scaldare in una padella l’olio, con aglio e un pezzetto di peperoncino e quando inizia a sfrigolare togliere l’aglio e saltare le verdure in padella, fare insaporire e servire a tavola

Se preferite una pietanza leggera mescolate le verdure in un piatto e condite con un po’ di olio di oliva crudo.

 

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